土木工程系社团简介
日期:2021-03-08 15:32:59  发布人:土木工程系投稿员  浏览量:90

一、专业社团

1、社团名称:BIM(CAD)社团

介 绍:,在人才培养方案的指导下,通过组织各种土木工程专业的活动,让同学们对CAD和BIM领域知识有更全面、更透彻的认识,并通过社团活动强化专业理论知识、增强学生的动手能力,让理论更好的联系实际,培养学生的工学素养,让其理论知识和实践知识相结合。

2、社团名称:装配式(建筑)社团

介 绍:装配式建筑是指把传统建造方式中的大量现场作业工作转移到工厂进行,在工厂加工制作好建筑用构件和配件(如楼板、墙板、楼梯、阳台等),运输到建筑施工现场,通过可靠的连接方式在现场装配安装而成的建筑。而这个社团主要培养新型建筑工业化专业人才,壮大设计、生产、施工、管理等方面人才队伍,加强新型建筑工业化专业技术人员继续教育。

3、社团名称:测量社团

介 绍:主要培养掌握测量基本理论和基本技能,能够从事各种工程测量、地籍测量生产、管理和服务第一线工作的高技能人才。主要课程有数字地形测量、控制测量、勘测规划测量、工程施工测量、工程变形监测、地籍测量、土地管理和GPS测量。

4、社团名称:工程软件社团

    介 绍:主要培养具有良好的职业道德、实践创新意识和团队合作精神,具备一定的软件项目设计与管理能力的应用型软件人才。其中主要课程有数据结构、计算机系统基础、数据库原理及应用、操作系统、需求分析与系统设计、软件设计模式与体系结构、软件质量保证与测试、软件项目管理等。


5、社团名称:青年志愿者协会社团

介 绍:其中最主要以学习垃圾分类为主,并通过开展青年志愿服务来推动人们对垃圾分类的认识及重视,提高整体素质,为社会的协调发展和全面进步做出贡献。再者通过青年志愿者的实际行动,在社会上倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的新风和正气,同时也使青年在服务社会、帮助他人的过程中树立适应社会经济发展要求的社会公德意识和责任、义务观念,积极参与各种志愿服务,使自己全面发展,提高志愿者自身的实践能力。

二、非专业社团

社团名称:篮球社团、足球社团、文艺社团

介 绍:文体活动丰富了同学们的课余生活,增强了体质,开阔了视野,陶冶了情操,提高了大学生的综合素质,增强了抗压能力,理解了团结精神。并且释放压力,调节自身的不愉悦感,从而达到身体和心理一致往好的方向发展的目标。

核发: 点击数:90 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到
相关链接