土木工程系团日活动
日期:2021-03-08 15:36:37  发布人:土木工程系投稿员  浏览量:15

团日活动总结


我学院现有青年学生841,团员576名,团青比68%,团总支学生会下设主席团、生活部、纪保部、体育部、学习部、组织部、秘书部、宣传部、文艺部和青年志愿者协会等10个部门。

每谈及青年的历史使命,习近平同志对青年寄予厚望,重视青年和青年工作。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 置身新时代的广大青年应抓住宝贵的际遇,响应时代的召唤,奋发有为,拼搏奉献,敢做时代的 “弄潮儿”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

作为新时代的青年,可能我们的所在岗位并没有那样的光辉与非凡,但是,我们更应该做到在平凡的岗位上书写不平凡。新时代青年,更应该要勇于担当时代使命,用我们的坚守与付出来实现我们的中国梦,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代青年要担当起国家前途和民族希望的责任,拥有一颗爱国“红心”。而我们作为青年大学生,还要有“为中华崛起而读书”的历史使命感,更要有为国家和为民族作出贡献的主人翁意识。同时,我们也一定要避免青年的三种“要不得”思想和行为。无论何时何地,我们都应该坚持科学的态度和求实的精神,不断提高自己的责任感,担当起新时代青年的时代重任。

奋斗是青春的底色。为实现中华民族伟大复兴中国梦而激发青春力量,是中国青年运动的时代主题。肩负起时代赋予的重任,当代青年一定能在时代的洪流中书写更加精彩的人生,让五四精神放射出更加夺目的光芒。

我们作为新时代青年要勇于担当社会责任,积极拥抱新时代,为中华民族伟大复兴事业贡献一份力量,我们要坚定理想信念,努力向前,让新时代焕发更加夺目的光彩。作为当代青年我们有责任、有义务为国家发展做贡献,为人民事业开拓进取,本次团课学习,习近平总书记向青年寄予厚望,我们作为青年一代应当肩负起时代责任,锐意进取,谱写中华民族伟大复兴之路上的新华章。

为提高同学们的演讲能力,增强同学们的心理素质和随机应变能力。提高同学们的自主创新意识,让大家能够学到更多的科研成果和创新思路。

11月24日下午,由土木工程系举办的演讲比赛在求知楼306成功举行,本次活动以“讲世界科研之成果,展张职学子之风采”为主题,由土木工程系学生会部长担任评委。各位参赛选手依次上台演讲。

决赛在主持人精彩的开场白中拉开了帷幕,整场比赛选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,整场比赛,演讲形式丰富多彩,选手台风别出心裁,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声,展现了当代大学生崇尚进步、努力向学的坚定决心。

经过激烈的角逐本次比赛最终选出一等奖2名,二等奖2名,3等奖4名,优秀奖5名。

通过本次演讲大赛,选手们锻炼了演讲能力,提高了对学习和创新的认知,也在筹备比赛的过程中结交了许多新朋友。选手们纷纷表示此次比赛使他们受益匪浅,对他们今后的学习生活将产生积极的动力。

新时代的青年,有新的潮流,众多优良民族传统,将永久流传。节约,是我们中华民族的传统美德。节俭鉴于心,美德始于行。如今的我们,正处于成长阶段,养成节约粮食的品质,滴水成海,汇集成川,成长的我们用实际行动,播洒节约质朴的品质,传递社会正能量

12月土木工程系个班团支部开展了“美好‘食光,拒绝浪费“的团课,在活动开始前我们讨论了活动展开的方式,最终敲定组织各班同学观看”光盘行动“宣传片并签署节约粮食保证书。

活动期间我们向同学们发放节约粮食倡议书,普及宣传光盘行动的相关知识以及必要性,让同学们了解光盘行动的重要性,同时也采访了部分同学,了解大家对光盘行动的看法和身边的食物的浪费、回收情况。对我们开展下一步工作提供了很好的参考。

同学们观看了“光盘行动“宣传片后感触颇深,有些女同学更是留下了眼泪,我相信同学们都心里种下了节约粮食的种子。签上承诺书后同学们不愿离去跟我们分享节约粮食的小知识。

减少浪费,不仅仅是中华民族的优良传统,同时也是在创造社会价值。从我做起,从点滴做起,培养良好的生活习惯,对自己和辛勤的劳动者都是一种尊重。让我们从今天开始对浪费说:“不”!

中华文化”这四个字,使人自然而然的想起了一句话叫“中华文化,历史悠久,博大精深”。我国历史悠久,传统文化众多,需要我们每一个炎黄子孙传承下去。团支部开展了“文化在左 传承在右”主题团日活动。

中国历史文化底蕴深厚,也不乏人文大师,弘扬传统文化,有利于国家民族素质的提高,传统文化象征一个民族的灵魂。而习近平总书记说过:“我们要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神。”因此党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展,始终从中华民族最深沉精神追求的深度看待优秀传统文化,从国家战略资源的高度继承优秀传统文化,从推动中华民族现代化进程的角度创新发展优秀传统文化。

于是,国家对传统文化资源进行了大规模梳理,统筹实施中华文化资源普查工程、国家古籍保护工程等15个重点计划项目,组织编纂《复兴文库》《中华优秀传统文化百部经典》《中国历代绘画大系》等,开展可移动文物、古籍文献、美术馆藏品等文化资源普查,健全文物、非遗、古籍等名录体系,进一步清理文化遗产家底。此外,实施了重点文物保护工程,不可移动文物保存状况显著改善,防火、防盗、防破坏成效明显。世界文化遗产、大遗址、国家考古遗址公园、历史文化名城名镇名村、传统村落的保护也得到进一步加强。

2017年初,中共中央办公厅、国务院印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,把传承中华传统优秀文化推上了新的历史高度。作为其中的一个重点项目,“中国民间文学大系出版工程”随即启动,对建构中华优秀传统文化传承新体系产生了重要而深远的影响。据悉,一期工程和二期工程已经形成了11000余册、约18亿字的资料,包含神话、传说、民间故事等,其中50%经过了数字化转化。用这种方式来让优秀中华传统文化更好的,更完整的传承下去。

而同学们知道了国家为了中华传统文化而做出的努力之后,对中华传统文化拥有了更加的浓厚的兴趣并且表示自己一定会维持住自己的这个兴趣爱好。

奥运会是人类社会的一个罕见的杰作,它将体育运动精神延续传扬。北京继08年举办第29届运动会后,在去年正式向奥组委提出申办第24届冬奥会,申办冬奥会将是全国的荣耀,作为当代大学生的我们,应当奉献出自己的一份力量,为冬奥会奉献自己的一份力量。

通过了解冬奥精神,参与冬奥精神知识讲座,参与冬奥会志愿者选拔,力求为冬奥会贡献一份属于自己的力量。

此次的团日活动同学们都非常的积极参加,相信通过此次的团日活动,同学们能更加热爱冬奥会,为祖国的强国建设中贡献自己的一份力量,发光发热。

核发:土木工程系 点击数:15 收藏本页
分享到
相关链接