土木系召开就业工作研讨会
日期:2022-04-20 19:11:42  发布人:土木工程系投稿员  浏览量:24

高校作为人才培养高地,承担着培养专门的人才、发展科学知识、为社会服务的核心职能,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,校方应承担起就业育人的职责。4月19日下午,我系召开了大学生就业创业线上专题会议。与会人员有土木工程系党总支书记、主任郭增,党总支副书记、副主任李金娜,学生工作办公室主任王燕以及毕业班全体辅导员老师。

会议伊始,老师们首先听取了省厅领导和各高校汇报人分享的经验和好的做法,之后系部毕业班辅导员通过线上会议深入讨论研究了近阶段毕业生就业创业工作的难点和重点,针对毕业生离校就业等注意事项和未来就业形势进行了分析,并对毕业生就业创业问题提出了新思路和新展望。第一我们要认清形势,提高认识,由于疫情影响今年所有毕业生面临就业创业工作困难,挑战严峻,就业市场的新机遇新动向需要密切关注。第二要提升理念,强化保障,夯实就业创业工作基础,真抓实干,打赢就业创业攻坚战。第三鼓励毕业生积极主动就业,要学会利用各种资源、平台,关注国家的各种就业政策。第四强化监督,加强教育,开拓市场,实施精准帮扶,做好新型就业市场的深度开拓。系部领导也表示把学生就业创业工作摆在更突出的位置,全力促进充分就业,为学生多介绍就业岗位和招聘信息。

我系领导高度重视本次会议,决心克服一切困难提高系部学生就业率,关注未就业学生动态一直是我系工作中的重中之重。希望每个人都带着自己的梦想踏上未来的事业旅途,我们要做好学生就业创业工作的奠基者,扩大就业空间,拓宽就业渠道,助力青年人才成长,相信他们在新的起点能够走得更稳走得更远,也祝愿所有毕业生们前程似锦!

核发:土木工程系 点击数:24 收藏本页
分享到
相关链接